Important changes to forums and questions
All forums and questions are now archived. To start a new conversation or read the latest updates go to forums.mbed.com.
All forums and questions are now archived. To start a new conversation or read the latest updates go to forums.mbed.com.
ぐだぐだ設計者です。
以後USBコネクタを上にJTAGコネクタ側を下にした形でお話をさせていただきます。
現在取り付け穴として体をなしてない取り付け穴についてご意見頂きたいと思います。 多数の方より右上のGR-PEACH拡張ピンソケット(内側)をハーフピッチずらしてGR-SAKURAと同じ位置にして頂きたいとご相談受けております。 この場合、おわかりの様に右上の取り付け穴がまず潰れます。下2箇所しか取り付け穴がないことになりケース等の固定方法が困難になると思われます。 以前mm単位の取り付け穴がほしいとつぶやいている方がいらっしゃいました。 GR-SAKURAやArudinoと同じ位置に取り付け穴がほしいと思っている方はいらっしゃいますでしょうか。 皆さんそれ程取り付け穴の位置にこだわりが無いようであれば四隅にmm単位の取り付け穴に変えてしまおうか検討致します。 Freescale社さんのFreedomボードの様な穴位置をイメージしていただけるとわかると思います。 また基板下側もGR-SAKURAやArduinoの様な複雑な形状ではなく基板自体を長方形にすることも検討しております。正にFreedomボードの様な形状です。 穴径に関しては現状M3はかなり厳しい為、可能であればM2.6やM2にサイズダウンもしたいと思っております。
基板穴位置、穴径、基板形状に関してご意見バンバン下さい。