Important changes to forums and questions
All forums and questions are now archived. To start a new conversation or read the latest updates go to forums.mbed.com.
All forums and questions are now archived. To start a new conversation or read the latest updates go to forums.mbed.com.
10MBのメモリを内蔵ということですが、現在のメモリマップとしては全然使えない様になっていると思います。
公開が予定されているLCD Display LibraryでVRAM等として予約しているという可能性もありますが、標準状態でのメモリ割り当てが現在のままではあまり良くないのでは無いかと。
ScatterファイルやStartupコードを見る限り、以下の様になっていると思われます。
実質1MB程度しか使えるようになってません。
※グローバル変数でchar配列を宣言した場合、領域自体はZI_DATAに確保される
もちろん、自分でアドレスを指定すれば、空き領域を使うことはできますがヒープやスタックに頼らずに使えということを暗に言っているのでしょうか。
また、メモリがたくさんあるからと(信じて)、調子に乗ってローカル変数で1MBの配列を宣言すると、ヒープに食い込みますが、コンパイルエラーにはならないので、お互い壊し合うという状況になります。(2MBとかだともはや動かない)
どうするのが良いのでしょうね。